关于做好2018年下半年中小学教师培训项目申报工作的通知
[日期: 2018-01-19 ] [点击数: 13 ] 来源: 建筑工程学院 作者:

根据《浙江省中小学教师专业发展培训学分制管理办法》(浙教师〔201671号)精神和学校要求,结合我院相关培训工作实际,现就做好2018年下半年全省中小学教师专业发展培训项目申报有关工作通知如下:

一、以十九大精神为指引,积极申报培训项目

各专业教师要加强中小学教师专业成长规律研究,按照分层分类施训要求,科学开发设计培训项目。要加大项目开发力度,采取区域合作、线上线下混合式培训等模式,拓展优质培训资源。结合自身专业特长,加强教师之间相互协作商讨,创新设计项目内容,积极申报培训项目。

二、加强培训项目质量管理和过程监控

经审核公布的培训项目必须按计划严格组织实施,原则上不得调整。培训方案中必须明确总收费标准以及培训费、住宿费、伙食补贴等各项目收费标准。

三、时间安排和程序

1.课程梳理

各专业教师根据中小学教师培训要求梳理自身可以胜任的课程和实训项目,遴选2-3门特色课程,201821日前由专业统一上报继教部,形成学院教师特色课程库。

2.中小学教师需求调研

利用寒假时间联系自身熟悉的中小学(中职学校)相关教师,深入调研了解教师对培训内容、课程设计方面的需求,形成初步意向课题。

3.课题汇总遴选

教师意向课题提纲于2018225日前上报继教部,由继教部会同教学部门组织遴选一批优质课题,从中产生申报项目,根据前期课程库组建培训团队,共同讨论完成申报书的撰写,并进行修改完善。

4.培训项目申报与审核。学校培训项目申报时间为20186月左右,学校立项后送至教育厅审核,通过后开始组织学员报名,开展项目具体培训。

项目申报过程中有任何疑问,请及时与学院继教部联系。联系人:苗恺,电话:682032(短号)。

  

  附件1:中小学教师专业发展培训项目申报书(模板).doc

  附件2:金华职业技术学院培训需求调查表.docx

  

  

金华职业技术学院建筑工程学院

2018118日