“职”引前方,未来可期

[日期: 2019-04-04 ] [点击数: 14 ] 来源: 建筑工程学院 作者:

  

4月3日,建工学院举行2019年学生职业生涯规划项目研讨会。校就业指导中心职业发展教育科科长郑春燕、央央工作室负责人吴乐央、学院副院长陈晓明、学院项目指导老师、学生项目负责人参加。

作为省大学生职业生涯规划大赛的资深导师,郑春燕与吴乐央老师分享了自己多年来的指导经验,倾听了同学们各自的职业规划,分析了生涯规划上的不足并给予相应的建议,两位老师用科学的理论、广博的视角,向同学们呈现了一个全面系统的备赛过程和参赛指南。郑春燕老师对职业生涯规划做了整体介绍,强调了大学生规划未来的重要性,她表示职规比赛不仅能使参赛者认知自我、认清职场,还可以在撰写文本和演讲陈述的过程中提升个人的全方位综合素质能力,这些收获与感悟都可以转化成将来职场生涯的核心竞争力。吴乐央老师倡导参赛选手积极进行自我探索,自我挖掘,着重指出要找准职业目标,明晰方向,在明确目标的前提下,积极提升自己的专业技能,并且主动地去搜集该职业的相关信息,了解行业的未来发展,吴老师也指出了实践的重要性,鼓励同学们积极参加相关技能比赛,加入专业工作室,在实践中磨砺自己。参赛选手们也积极向导师请教自身职业规划方面的疑惑和碰到的困难,一对一交流,使指导变得更有针对性。

这次的指导交流会为参赛选手们指出了一个更加明确的思考与实践方向,也让同学们对职业规划和个人发展有了更深入的认识。希望各位参赛选手积极参与比赛,主动接受挑战,在历练中成长。