落实 “三会一课”做先进党员后备军

[日期: 2019-04-12 ] [点击数: 34 ] 来源: 建筑工程学院 作者:

为响应校级党委号召,培养优秀学生党员后备军,建筑工程学院于4月11日晚在东教正式展开以“落实“三会一课”,做先进党员后备军”为主题的专题党课。此次党课由学院建筑装饰工程技术专业与建筑设计专业党支部书记金亮主讲,参加此次党课的有17级入党积极分子和18级网格管理员共计123人。

党课以近期发生的四川凉山大火为切入点,以正面典型事例触及学生心灵,让学生认真反思,如何以一个合格的党员身份砥砺前行,用自己的方式“向英雄致敬”!

  

  

金亮表示,向党员看齐首先就要做到三个担当:敢于担当,勇于担当,能够担当,“敢于”是一种信念、“勇于”是一种态度、“能够”是一种能力,这三个担当是一生的必修课;要学会想到问题,看到问题,解决问题,从根本上提高自身的执行力。一名优秀的中国共产党员要具备先锋模范作用,能够积极带动身边同学一起往正确的道路上走。要正视自身不足,找到解决的办法,付诸实际的行动,因为实践是检验真理的唯一标准,唯有实践才能往更高的方向走去,作为入党积极分子和网格管理员,要把入党作为自己大学生涯的总目标,以行动激励自己前行。

金亮强调,作为党的后备军,作为优秀先进青年,在学生群体中要发挥党员的先进性,意识到自身的责任,提高自身的执行力,希望通过这次党课,能够进一步提升自身素养,为早日成为一名正式的党员走出更为坚实的一步。

同学们纷纷表示,此次党课学到了很多新观点、新思路和新方法,增强了理论分析和解决实际问题的能力,能够更好的端正入党动机,以一名合格的共产党员为标准,严格要求自己,争取早日加入党组织。