建工讲坛第14期 毛里求斯:天堂之岛

[日期: 2019-04-19 ] [点击数: 13 ] 来源: 建筑工程学院 作者:

   417日晚,新西兰怀卡托理工学院教师William受邀在建筑工程学院桃李楼14楼报告厅开展了“毛里求斯:天堂之岛”的专题讲座,这也是2019国(境)外专家学术系列第五场讲座。学院大一、大二中新班学生及部分专业教师、外籍教师参加了此次讲座。

 来自毛里求斯这个遥远国度的William,将讲座的内容分为两大部分。他首先从地理位置、发展历史、领土面积、国旗、人口构成及语言、气候环境、政治经济等方面向大家展示了毛里求斯的整体概况;再经由物质文化遗产的介绍,向在座同学及教师展示了毛里求斯别样的风情:绵延的白色沙滩,遍布的绿色甘蔗林,舒适的旅游度假环境,丰饶的物产,奇妙的亲海活动等等。

 作为建工学院建筑工程技术专业的外教,William与在场同学现场亲密互动,探讨毛里求斯这个远在印度洋、临近非洲的神秘国度所在地,也与外教交流关于海滨国家共同存在的珊瑚礁保护问题。他感恩此次讲座机会,让他能从各方面向在座各位展示毛里求斯,也欢迎在场同学及教师有机会能去毛里求斯旅游,并提供了从中国前往毛里求斯的航线。他最后腼腆地以一句中文“谢谢”,结束了此次讲座。

 William老师的这次讲座让我有了一种想去毛里求斯旅游的冲动,我甚至开始查机票和攻略。感谢能有机会来听这次讲座,感谢William老师让我们了解了毛里求斯并看到了它如此美丽的一面!”参与此次讲座的学生由衷发出感叹。