关于做好2019年浙江省哲学社会科学规划 “三农”专项课题申报工作的通知

[日期: 2019-04-19 ] [点击数: 14 ] 来源: 建筑工程学院 作者:

各位教师:

为认真贯彻习近平总书记“三农”思想、《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》(中发〔20191号)和省委省政府《全面实施乡村振兴战略高水平推进农业农村现代化行动计划(2018-2022年)》(浙委发〔201816号)精神,加快推进我省高水平实施乡村振兴战略,提高“三农”理论研究水平,进一步提升我省“三农”研究在全国的影响力,经研究,浙江省社会科学界联合会和浙江省农村发展研究中心、浙江省农业农村厅决定联合开展2019年度“三农”专项课题的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、课题选题

(一)“科技、资金进乡村,青年、乡贤回农村”(两进两回)助推乡村振兴研究

(二)盘活乡村资源、打开“两山”转化通道研究

(三)优化完善政策性农业保险制度研究

(四)宅基地管理政策研究

二、立项及成果要求

“三农”专项课题原则上每一选题立1项,成果形式为研究报告及4000字左右的成果要报。省社科规划办组织专家评审,评审通过发布正式立项通知,课题等级为省社科规划一般课题。

三、资助经费

资助经费每项3-5万元,由浙江省农业农村厅于2019拨付。

四、申报材料及申报时间

申报者需提交《课题申报者基本信息表》(11份)、“研究报告及成果要报”111份,所在学院教科办提供本学院的《申报汇总表》1份(附电子文档),课题申报所需的各种材料请直接上网查询并下载(网址:http://www.zjskw.gov.cn),于2019926前上报教科办骆张航之,逾期不予受理。

成果申报信息表.xls

金华职业技术学院三农专项课题单位汇总表.docx

教科办

2019419