关于征集2019年度涉台委托研究课题的通知

[日期: 2019-05-06 ] [点击数: 15 ] 来源: 建筑工程学院 作者:

各位教师:

为深化涉台研究,省台湾事务办公室现向各有关单位和专家学者征集2019年度涉台委托调研课题。相关要求如下:

一、选题范围

1.习近平总书记关于对台工作的重要论述研究。

2.探索两制台湾方案、推进祖国和平统一研究。

3.台湾社情民意发展动向研究。

4.2020年台湾两项选举选情分析研判。

5.深化浙台两地经济社会融合发展研究。

6.浙江省惠台“76条实施意见贯彻落实和惠台政策储备研究。

7.突出地方特色优势,加强浙台民间、基层交流研究。

8.突出我省经济发展,开展对台贸易交流合作研究。

9.关于深化浙台两地青年交流的研究。

二、选题鼓励着眼浙江实际的研究,注重案例研究、问卷调查和在已有成果上的跟踪性研究。选题应注重问题导向,聚焦重点,切忌空泛。

三、请按选题范围确定申报的课题题目(勿将选题范围直接作为申报题目),认真填写《浙江省台办2019年度涉台委托调研课题申报表》,纸质版一式4份交教科办骆张航之,电子版发至邮箱lzhz2017@126.com

涉台委托课题采用预立项形式,最终根据课题成果评审情况,对通过予以立项的课题一次性拨付相应课题资助费用。若获预立项的委托课题其主要内容、主要参与者与省社科规划涉台研究专项课题立项重复,自动结束委托课题预立项。

四、本次涉台调研课题申报截止时间为513;省台办将于5月底公布入选预立项课题。


浙江省台办2019年度涉台委托调研课题申报表.doc

  

教科办

201956