建工学院开展“携手共奋进”七一主题党日活动

[日期: 2019-07-02 ] [点击数: 13 ] 来源: 学工办 作者:

行李太多了,昨天还想了很久不知道怎么办,真的没有想到今天这么多老师来帮我们一起搬寝室,寝室搬迁的很轻松” 造价181班郭世雄感动地说道。

7月1日,建筑工程学院在红砖家园举行了“携手共奋进”主题党日活动,学院的教师党员深入寝室落实“党员四联系”工作,与学生携手一起搬新家,以实际行动祝福中国共产党98岁生日。

为帮助学生提高搬迁效率,在搬运前期,学院便有序完成了学生搬迁前搬迁物资的发放、搬迁车辆的预约、以及寝室空调的变更等工作。

    上午7点20分,搬迁工作正式开始,龙川北苑03南的同学拎着大大小小的袋子,和志愿者们一起将它们装到搬运车上,踏上前往红砖家园的搬迁之路。在抵达红砖家园之后,党员和志愿者们将同学们的行李一一卸下后,再一层层地接力棒式地搬送至相应寝室楼层,每一个党员都已经是大汗淋漓,但是他们精神抖擞,毫无倦意。上午九点,在短短不到2个小时的时间里,300余个行李包顺利搬迁到新寝室。

  

设计181班的班主任陈重东同志不禁感慨道:“这次的活动拉近了我和学生的距离,平常他们都很敬重我,感觉不愿意和我讲话,今天和他们一起搬寝室,虽然很累,但是有说有笑就拉近了感情,交流起来更加的贴心,我感觉师生关系得到了进一步加强。

建筑工程学院党委负责人吴雄彪认为,这次活动很有意义,在炎热的夏日,教师党员与学生志愿者与同学们一道齐心协力,通过辛勤的汗水服务同学,把搬寝看似困难的事在轻松、愉快、有序的环境下顺利完成,让每一位参与者都收到喜悦,教师党员通过实际行动践行服务育人,也积极发扬了党员的奉献精神。