学院召开校内基地项目论证及建设厅科研项目申报研讨会

[日期: 2019-07-20 ] [点击数: 13 ] 来源: 建筑工程学院 作者:

719日上午,建工学院召开校内基地项目论证研讨会,院长郑朝灿、副院长汪绍洪以及各专业负责人参与了研讨会,就学院各专业拟上报的2020年校内基地建设申报项目进行论证、规划、统筹。

与会人员围绕“装配式建筑实训室建设项目”、“智慧建造创新实训中心建设项目”、“智能家居及软装设计实训室建设项目”、“数字设计实训室建设项目”等项目,结合“双高计划”中“智慧建造(营造)实训基地建设方案”进行谋划布局。

本次基地项目申报布局充分对接专业实训课程体系,秉持建筑业新设计、新建造、新运维的“三新建设理念”,发挥实训建设项目的前瞻性、实效性,使学院的实训教学平台迈上新的台阶。

校内基地项目论证研讨会  

同日下午,建工学院召开建设厅科研项目申报研讨会,院长郑朝灿、9位项目主持人及2位重点学科方向带头人参与了研讨会,就各项目主持人提交的申报书进行探讨。

研讨会前,9位项目主持人分别提交的申报书初稿。会中,郑朝灿院长与2位重点学科方向带头人分别对每本申报书提出修改意见和建议。同时,其他与会教师参与交流与研讨,提出建设性的意见。会后,各主持人将结合修改意见完善申报书并与月底前完成项目申报。

学院定期举行科研相关会议,旨在加强教师间的交流与合作,提升教师的科研积极性和科研能力。

建设厅科研项目申报研讨会