金华职业技术学院科捷消防学校考培中心在我校隆重揭牌

[日期: 2019-09-30 ] [点击数: 15 ] 来源: 建筑工程学院 作者:

 

929日,金职院科捷消防学校考培中心举行揭牌仪式。校党委委员、工会主席朱雄才,浙江科捷消防技术有限公司董事长徐军峰,金华市科捷消防安全职业技术学校校长曾武中,学校校企合作处、继续教育处负责人,建工学院班子成员及师生代表参加了揭牌仪式。仪式由建工学院院长郑朝灿主持。

  

仪式上,朱雄才对金华职业技术学院科捷消防学校考培中心成立表示了祝贺,并提出三点要求:一是携手推进务实合作,以建(构)筑物消防员考培项目为抓手,在人才培养、实习就业、课程建设、师资培训、实训环境改善、社会服务能力提升等方面开展更为广泛深入的合作;二是携手创新校友工作,希望通过本次合作,挖掘行业校友资源,打造校友品牌,推进学校特别是建工学院各项事业的跨越式发展;三是携手推进共赢发展,希望双方通过本次合作积极贡献新的校企合作方案,从广度、深度、认同度、持久度、有效度等方面扩大校企合作成果,实现共赢发展。

建工学院党委书记吴雄彪在发言中表示,消防安全职业教育是符合公安部《关于进一步加强社会消防安全培训和消防行业职业技能鉴定工作的通知》文件精神,学院应乘势而上将培训纳入专业建设、学生就业,利用发挥校企资源优势,为广大学生提供“一站式”考培服务,努力把考培中心建设成为金华地区消防安全教育和技能考证的示范基地。

金华市科捷消防安全职业技术学校校长曾武中表示,校企双方在培训课程资源开发、实训条件建设及师资队伍建设等方面加强合作,把中心建设好、运营好。

  

随后,朱雄才委员和徐军峰董事长共同为考培中心揭牌。

根据协议,金职院科捷消防学校考培中心将开展建(构)筑物消防员培训考证,这不仅将拓宽学生的就业途径,深化学校的消防安全教育,为社会培养和准备高技能消防专业人才,服务平安金华、平安校园建设。